Наши Новости

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, пострадавших при ЧС (паводке) в мае – июне 2014г.

Губернатором Алтайского края 17.06.2015г. подписано Постановление №234 «Об утверждении Порядка предоставления гражданам социальных выплат для проведения капитального ремонта жилищного фонда, поврежденного в результате паводка, произошедшего на территории Алтайского края»,которым определены правила выплаты денежных средств собственникам жилых помещений на проведение капитального ремонта жилищного фонда, поврежденного в результате паводка, произошедшего в мае – июне 2014 года (далее «социальные выплаты»).

Действие настоящего Порядка не распространяются на жилые помещения и жилищный фонд, поврежденные в результате паводка, капитальный ремонт которых произведен в соответствии с Постановлением Администрации Алтайского края от 23.12.2014г. №576 «Об утверждении Порядка реализации мероприятий по проведению капитального ремонта жилищного фонда, поврежденного в результате паводка».

1. Право на получение социальной выплаты имеют граждане, отвечающие в совокупности следующим условиям:

а) являющиеся собственниками поврежденных жилых помещений на день объявления режима ЧС и на дату подачи заявления о предоставлении социальной выплаты;

б) проживавшие в населенных пунктах, подвергшихся паводку, на день объявления режима ЧС;

в) не имеющие другого жилого помещения, пригодного для проживания, или имеющие другое жилое помещение, также поврежденное в результате паводка и требующее проведения капитального ремонта, на день объявления ЧС и на дату подачи заявления о предоставлении социальной выплаты;

г) включенные в список граждан, жилые помещения которых повреждены в результате паводка и требуют капитального ремонта;

д) при отсутствии гражданина в вышеназванном списке и наличии оснований, указанных в подпунктах «а» - «г» настоящего пункта, гражданин в праве подать в Администрацию Солонешенского района в срок не позднее 30 дней с даты вступления в силу настоящего Порядка заявление по форме, установленной уполномоченным органом, о включении его в список. К заявлению прилагается акт обследования поврежденного жилого помещения в результате паводка.

Администрация Солонешенского района принимает от граждан указанные заявления, документы и в течение 10 дней с даты их получения принимает решение о включении или об отказе во включении собственника(ов) в список по форме, установленной уполномоченным органом.

Решение об отказе во включение собственника(ов) в список граждан принимается при отсутствии оснований, предусмотренных в подпунктах «а» - «г» настоящего пункта, а также в связи с пропуском срока, указанного в подпункте «д» настоящего пункта.

2. Стоимость капитального ремонта 1м2 поврежденного жилого фонда составляет 4,9 тыс. рублей. В случае нахождения в собственности 2-х и более поврежденных жилых помещений социальная выплата предоставляется однократно, на одно из них по выбору гражданина, адрес которого указывается в заявлении.

3. Социальная выплата гражданам производится путем ее перечисления на счета в выбранных кредитных организациях (банках). В случае наличия более одного собственника социальные выплаты перечисляются каждому из них пропорционально доле в праве собственности, либо могут быть перечислены общей суммой одному из них по письменному согласию других собственников.

4. Для получения социальной выплаты необходимо предоставить следующие документы:

а) заявление о предоставлении социальной выплаты для проведения капитального ремонта по форме, установленной уполномоченным органом;

б) копии документов, удостоверяющих личность собственника(ов) (с предоставлением оригиналов, если копии нотариально не заверены);

в) копии документов, подтверждающих проживание в населенных пунктах, подвергшихся паводку, на день объявления режима ЧС (с предоставлением оригиналов, если копии нотариально не заверены);

г) копии правоустанавливающих документов (договоры купли-продажи, мены, дарения в том числе выписки из похозяйственной книги) на поврежденное жилое помещение, право собственности на которое не зарегистрировано в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним (с предоставлением оригиналов, если копии нотариально не заверены);

д) копии документов, содержащих сведения о размере общей площади поврежденного жилого помещения (копия технического либо кадастрового паспортов, либо кадастрового плана), - в случае отсутствия данных сведений в документах, указанных в подпункте «г» настоящего пункта (с предоставлением оригиналов, если копии нотариально не заверены).

Если гражданин, имеющий право на получение социальной выплаты, является несовершеннолетним лицом или признан в установленном порядке недееспособным (ограниченно дееспособным), заявление и документы подаются его законным представителем (опекуном, попечителем) с предоставлением документа, подтверждающего полномочия представителя.

4.1. В случае если право собственности зарегистрировано в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, Администрация Солонешенского района запрашивает в течение 2 рабочих со дня обращения выписку из ЕГРП в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Гражданин в праве предоставить указанный документ самостоятельно.

5. Принятые от граждан в день обращения заявления и документы, указанные в пунктах 4, 4.1, рассматриваются в течение 10 дней с даты получения и принимается решение о включении или отказе во включении в список граждан на предоставление социальных выплат.

6. Основания для отказа:

а) несоответствие условиям предоставления социальной выплаты, установленным Порядком;

б) предоставление неполного пакета документов и (или) заведомо недостоверных сведений.

Отказ в предоставлении социальной выплаты по основанию, указанному в подпункте «б» настоящего пункта, не препятствует повторному обращению граждан за ее назначением в соответствии с Порядком.

7. Гражданин несет ответственность за достоверность предоставленных сведений и документов, за целевое использование социальной выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Предлагаем жителям сел Солонешное и Искра, имеющим право на получение социальных выплат для проведения капитального ремонта жилых помещений, поврежденных в результате паводка в мае – июне 2014 года, подать заявления с предоставлением пакета документов в Администрацию Солонешенского района.

Телефон для справок: 8 (385-94) 22-5-91

Администрация

Солонешенского сельсовета

Белая Зрплата