Отчет Главы сельсовета "О деятельности СНД за 2014 год"

 Отчёт главы Солонешенского сельсовета

«О деятельности Совета народных депутатов

Солонешенского сельсовета за 2014 год» 

Прошёл ещё один год нашей с вами совместной и достаточно плодотворной работы, несмотря на все его сложности. Ведь, повседневная реальная жизнь людей зависит прежде всего от событий местных – от местного самоуправления, направляющего ход жизни именно здесь.

И в своей работе каждый депутат руководствуется главным – интересами своих избирателей.

Наш депутатский корпус Солонешенского сельсовета был избран в марте 2012 года и состоит из 20 депутатов. Депутаты сельсовета обладают большим опытом работы в различных отраслях экономики и социальной сферы. 

Сфера занятости

Всего

Работники социальной сферы

9

Руководители предприятий и учреждений

3

пенсионеры

2

неработающие

 

предприниматели

3

Образовательный уровень высокий:

с высшим образованием – 13 депутатов;

средним специальным образованием – 3 депутата;

3 депутата имеют среднее образование.

По половозрастному составу: 12 женщин, 8 мужчин.

Молодёжи до 30 лет: 3 – человека;

в возрасте от 35 до 55 – 15 депутатов;

и в возрасте от 55 до 60 – 2 человека.

На первой сессии Совета народных депутатов в апреле 2012 года тайным голосованием были избраны глава сельсовета, из числа вновь избранных депутатов и заместитель главы сельсовета. По итогам голосования

Главой сельсовета избран Комолов Борис Геннадьевич, заместитель главы сельсовета – Коткова Валерия Викторовна.

Структура сельсовета представлена работой четырёх постоянных комиссии. Это мандатная комиссия, председатель – Огнёва Татьяна Михайловна;

постоянная комиссия по социальным вопросам и правопорядку, председатель – Шишкунов Владимир Михайлович;

постоянная комиссия по благоустройству, сельскому хозяйству и экологии, председатель – Неустроев Геннадий Владимирович;

постоянная комиссия по бюджету, налоговой и кредитной политике, председатель – Коньшина Галина Георгиевна.

Депутатский корпус Солонешенского сельсовета призван осуществлять следующие функции:

1. Нормотворческую

2. Контрольную

3. Представительскую деятельность

Работа Совета народных депутатов, депутатских комиссий, общественных формирований направлена на выполнение основных задач, определённых планом социально-экономического развития Солонешенского поселения. Приоритетом в сельском Совете была и остается работа с населением, сохранение всех важных объектов его жизнеобеспечения. На сессиях представительного органа все вопросы рассматриваются при непосредственном участии главы сельской администрации, руководителей организаций и учреждений.

Все депутаты Солонешенского сельсовета работают на общественных началах.

На сессиях поднимаются вопросы, касающиеся жизнеобеспечения, благоустройства, улучшения качества обслуживания населения, охраны здоровья, социально-экономические вопросы и другие.

В отчетном году депутатским корпусом было проведено 7 заседаний Совета народных депутатов. На которых было принято 33 нормативных правовых акта, которые касались следующих направлений – принятия бюджета, изменении в бюджет, принятия Устава муниципального образования Солонешенский сельсовет, внесении изменении и дополнений в Устав сельсовета, благоустройства и наведения порядка и другие.

Рассмотрено 8 заявлений от жителей Солонешенского сельсовета по вопросам приватизации, ремонта мостов и дорог, пострадавших во время паводка весной 2014 года.

Депутаты сельсовета уделяли большое внимание контролю над исполнением принятых нормативно-правовых актов.

Все принятые решения обнародуются на информационном стенде администрации сельсовета, информационных стендах библиотек в селах Черемшанка. Медведевка, Искра, Тальменка, Тележиха и в сети «Интернет».

Важное значение в работе депутатского корпуса, является работа постоянных комиссии по предварительному рассмотрению вопросов, находящихся в ведении Совета. Основной организационной формой деятельности постоянных комиссий являются их заседания. Они проводятся, как вдень проведения сессий Совета народных депутатов, так и в период между ними.

Постоянные комиссии работали согласно планов, согласованных с перспективным планом Совета народных депутатов, планы комиссии содержали вопросы проектов планов и программ экономического и социального развития, бюджета муниципального образования Солонешенский сельсовет и другие вопросы, находящиеся в компетенции представительного органа в соответствии с Уставом муниципального образования Солонешенского сельсовета Солонешенского района Алтайского края.

Кроме отдельных заседаний постоянных комиссий в 2014 году проводились ещё и совместные заседания. Совместные заседания комиссий рассматривали жизненно-важные темы. Это были - бюджет сельсовета на 2014 год, арендная плата на землю, муниципальное имущество, вопросы связанные с паводком, вопросы передачи полномочий, вопросы по парку Победы и другие.

На сессиях заслушивался отчет о работе главы администрации сельсовета, а также специалистов администрации: специалиста по делам молодёжи и спорту. Специалиста по имуществу и земельным вопросам специалиста по финансам, налогам и сборам. За истекший период работы представительного органа МО Солонешенский сельсовет не было случаев возникновения конфликтной ситуации между депутатами и администрацией. Всё это благодаря прозрачности и открытости работы исполнительной и представительной власти.

За каждый квартал 2014 года депутаты заслушивали исполнение бюджета.

Депутаты проводили работу на своих округах, в том числе и по вопросам благоустройства частных усадеб и прилегающих к ним территории, решали вопросы, возникающие у населения в сфере жизнедеятельности и жизнеобеспечения. Каждый депутат владеет ситуацией на своем округе, их знают жители, к ним обращаются за помощью и разъяснениями.

В перспективном плане на 2015 год запланированы также отчёты депутатов о работе в межсессионный период. Несмотря на то, что в 131-й Закон слишком часто вносятся изменения и вновь переплелись полномочия между районами и поселениями. ушла часть полномочий, сложности возникшие в ходе этой работы и преодоление трудностей возможно только в тесной совместной работе администраций муниципального района и сельского поселения. Но, тем не менее, работа продолжается.

Хочется поблагодарить всех депутатов за работу и пожелать всем успехов и благополучия, взаимопонимания с избирателями.

Белая Зрплата