Кто на сайте:

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вы Здесь:

Система Orphus

Решения Совета депутатов

Решение №2 от 14.02.2017г. "О внесении дополнении в Положение о порядке рассмотрения обращений граждан в администрацию Солонешенского сельсовета утвержденное решением Совета народных депутатов от 18.03.2014 №10."

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СОЛОНЕШЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

СОЛОНЕШЕНСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

(тридцатая внеочередная сессия 3-го созыва)

РЕШЕНИЕ

от 14.02.2017 № 2

с. Солонешное

 

О внесении дополнении в Положение

о порядке рассмотрения обращений

граждан в администрацию Солонешенского сельсовета

утвержденное решением Совета народных депутатов

от 18.03.2014 №10.

В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации, на основании Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Закона Алтайского края от 29.12.2006 № 152-ЗС «О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации на территории Алтайского края (с изменениями на 04.05.2016), руководствуясь Уставом муниципального образования Солонешенский сельсовет Солонешенского района Алтайского края Совет народных депутатов Солонешенского сельсовета,

РЕШИЛ:

1. Внести дополнения в Положение о порядке рассмотрения обращений граждан в администрацию Солонешенского сельсовета, утвержденные решением Совета народных депутатов от 18.03.2014 №10:и изложить в следующей редакции п.17 главы 2:

1.1. Пункт 17 главы 2 изложить в следующей редакции: Личный прием граждан в администрации сельсовета проводятся главой администрации и уполномоченными на то лицами не реже одного раза в месяц.

1.2. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводятся до сведения граждан путём обязательного размещения информационного листа в месте расположения администрации сельсовета, доступном для обозрения граждан. Информация о личном приеме граждан должностными лицами может освещаться в средствах массой информации.

1.3. В целях надлежащей организации проведения личного приёма должностными лицами администрации сельсовета ведется предварительная запись граждан. Порядок осуществления записи устанавливается правовыми актами администрации сельсовета. Отсутствие предварительной записи не может служить основанием отказа в принятии на личный прием, если не истекло время проведения личного приёма в день обращения гражданина.

1.3.1. Отдельные категории граждан в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, пользуются правом на личный прием в первоочередном порядке.

1.4. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

1.5. На личный прием к должностному лицу может прийти группа лиц, если вопрос обращения затрагивает одновременно интересы указанных граждан либо неопределенного круга лиц. Желание заявителей прийти на личный прием в составе группы должно быть выражено при записи на личный прием.

1.6. С учетом технических возможностей помещения, в котором проводится личный прием, а также в целях обеспечения безопасности граждан, обратившихся на личный прием, и должностных лиц количество граждан, желающих в составе группы прийти на личный прием к должностному лицу, может быть ограничено этим должностным лицом. При этом граждане вправе сами определить поименный состав лиц, которые посетят личный прием. Принимаемые в соответствии с настоящей частью организационные меры не лишают права остальных граждан обратиться к должностному лицу на личный прием в иные часы и (или) дни личного приема в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

1.7. Если граждане при записи на личный прием не сообщили о своем желании присутствовать на личном приеме в составе группы и обеспечить их коллективное присутствие в день приема у соответствующего органа нет технической возможности, то по желанию граждан встреча с ними может быть перенесена на следующий плановый день личного приема либо на личный прием может быть делегирован один из указанных граждан.

1.8. В случае, если изложенные в устном обращении граждан, обратившихся на личный прием в составе группы, факты и обстоятельства не являются очевидными и требуют дополнительной проверки, на обращение дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов по результатам проведенной проверки. Ответ направляется заявителю, который был указан гражданами на личном приеме, в сроки, предусмотренные Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

1.9. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия граждан может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема граждан.

2. Дополнить Положение о порядке рассмотрения обращений граждан в администрацию Солонешенского сельсовета следующей главой:

Глава 3.1.Контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений.

Администрация Солонешенского сельсовета и должностные лица в пределах своей компетенции:

1) осуществляют контроль за соблюдением порядка регистрации и рассмотрения обращений в администрацию сельсовета;

2) анализируют содержание поступающих обращений;

3) анализируют причины повторных обращений граждан по одному и тому же вопросу;

4) принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

3. Администрации сельсовета не реже одного раза в год публикуют (обнародуют) информацию о работе с обращениями граждан.
4. Обнародовать настоящее решение в установленном порядке.
5. Контроль над настоящим решением возложить на постоянную комиссию по бюджету и местному самоуправлению (Коньшина Г.Г.). 

 

Глава Солонешенского сельсовета                                           Б.Г. Комолов

Белая Зрплата