Кто на сайте:

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вы Здесь:

Система Orphus

Решения Совета депутатов

Решение № 39 от 28.12.2017 " О внесении изменений в Решение Совета народных депутатов от 18.03.2014 №10 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения обращений граждан в администрацию Солонешенского сельсовета»"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СОЛОНЕШЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

СОЛОНЕШЕНСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

(пятая сессия четвертого созыва)

 

 

 

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от  28.12.2017 № 39

с. Солонешное

 

 О внесении изменений в Решение Совета народных депутатов от 18.03.2014 №10 «Об утверждении Положения  о порядке  рассмотрения обращений граждан в администрацию  Солонешенского  сельсовета»

 

 

На основании протеста прокуратуры Солонешенского района от 19.12.2017 № 02-39-2017 на решение СНД Солонешенского сельсовета Солонешенского района от 18.03.2014 № 10 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения обращений граждан в администрацию Солонешенского сельсовета», в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 27.11.2017 года № 355-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  руководствуясь ст. 17 Устава муниципального образования Солонешенский сельсовет, Совет народных депутатов Солонешенского сельсовета

РЕШИЛ:

1. Отменить  пункты10, 16 главы 2 Решения Совета народных депутатов от 18.03.2014 № 10 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения обращений граждан в администрацию Солонешенского сельсовета».

2. Изложить .пункты 10,16 главы 2 Решения Совета народных депутатов от 18.03.2014 № 10 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения обращений граждан в администрацию Солонешенского сельсовета» в новой редакции:

«10. Граждане направляют свои обращения в администрацию Солонешенского сельсовета и адресуют тем должностным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

В том случае если письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации Солонешенского сельсовета или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Письменное обращение, содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, направляется в течение пяти дней со дня регистрации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения.

В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.

В случае поступления письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на официальном сайте администрации Солонешенского сельсовета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.

Отказ в приеме письменного обращения по мотиву его не подведомственности не допускается.

16. Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в письменной форме. Кроме того, на поступившее обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований на официальном сайте администрации Солонешенского сельсовета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Ответы на обращения граждан подписывает Глава администрации, председатель Совета народных депутатов Солонешенского сельсовета и иные должностные лица в пределах своей компетенции».

       3. Обнародовать настоящее решение в установленном порядке.

       4. Контроль за настоящим решением возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам и правопорядку (Гончаров А.Д)

 

 

Глава Солонешенского сельсовета                                   Б.Г. Комолов

 

Белая Зрплата

Последние материалы