Памятки населению по действиям при ЧС (паводке) - Памятка по профилактике кишечных заболеваний

ПРАВИЛА ПРОФИЛАКТИКИ

ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Соблюдайте правила гигиены:

- мойте руки перед приготовлением пищи и перед едой;

- тщательно мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

- защищайте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных;

- детскую посуду и игрушки регулярно мойте, для этого используйте кипяченную воду и моющие средства.

- для приготовления пищи используйте только бутилированную или кипяченую воду;

- не употребляйте продукты с истекшим сроком годности;

- не давайте детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, используйте для приготовления пищи только свежие продукты;

- используйте чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.) при транспортировке и хранении продуктов;

- при употреблении овощей и фруктов в сыром виде тщательно промывайте их водой (бутилированной или кипяченой), обдайте их кипятком. 

При возникновении симптомов кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!

Белая Зрплата

Последние материалы